14oct.

La semaine du goût avec Agrilocal

Retour |

A l'occasion de la semaine du goût, 13 établissements scolaires vosgiens ont participé à la semaine Agrilocal "Au pré de l'assiette" en cuisinant soit un repas 100% local durant la semaine ou 1 produit local par jour réparti sur la semaine.

Développée par le Conseil départemental des Vosges en partenariat avec la Chambre d'Agriculture, la plateforme AGRILOCAL est un outil qui met en lien producteurs (agriculteurs, artisans, transformateurs de produits agroalimentaires) et acheteurs publics de la restauration collective, dans le but de proposer des repas de qualité et de favoriser les circuits courts, et ainsi, de renforcer les productions agricoles locales.

Depuis 2017, 100 Tonnes de produits ont été achetés via cet outil représentant 480.000 euros d’achats. Plus de 178 producteurs sont inscrits et plus de 85 acheteurs. Une plateforme qui se développe de jour en jour.

Comment s'est déroulée cette opération "Au pré de l'assiette" au sein des établissements participants ? Réponse avec les équipes du restaurant scolaire de Contrexéville :

Vous recherchez

L'actu en poche...

Restez informés !

Vous souhaitez être informé de la publication de nouveaux articles par e-mail, 
abonnez-vous !

Nom