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Découvrez tous les nouveaux produits agréés « Je Vois la Vie en Vosges Terroir »

Mardi 17 juin 2025, le lycée Notre-Dame Saint-Joseph a accueilli la commission d’agrément annuelle « Je Vois la Vie en Vosges Terroir« , moment clé de valorisation des savoir-faire gastronomiques vosgiens.

Plus de 80 produits étaient en lice pour obtenir le précieux sésame, dégustés avec rigueur et passion par un jury composé d’une quarantaine de professionnels, producteurs, élèves en milieu agricole ou simple consommateurs…

Placée sous la présidence prestigieuse du chef Maye CISSOKO, récemment étoilé à l’Hôtel & Restaurant Burnel de Rouvres-en-Xaintois.

Cette première édition a été marquée par :

  • Une grande diversité de produits, reflétant la richesse gastronomique de notre territoire ;
  • Un haut niveau de qualité avec une moyenne générale de 15/20
  • L’implication des jeunes générations via l’accueil dans un établissement d’enseignement reconnu.

 

Les résultats complets des produits agréés, ici :

Producteurs   Produits  
Adequat

Vosges

RAMBERVILLERS le haché de l’éleveur BRONZE
Au pain du marché (nouveau)  

Antoine CACHET LA BAFFE

Pain aux châtaignes Agréé
Pain sportif BRONZE
Brioche aux pralines OR
Pain petit-épeautre Agréé
Brasserie artisanale des Vosges – la

Madelon

Vincent et Frédérique Claudel – ST ETIENNE LES

REMIREMONT

La Madelon Blonde Agréée
Bière du Darou Agréée
La Meilleure Blonde ARGENT
Brasserie coopérative –

La Golaye

Flavien DI-CINTIO & Mathieu CURÉ

XERTIGNY

Lùppica Agréée
Brasserie du Mori (nouveau)  

Sébastien VOINAU MORIVILLE

Spring Mori Agrée
Barbarossa BRONZE
UGH Agréée
Mori Blonde ARGENT
 

Café Canton

Fabien CANTON GRANGES

AUMONTZEY

 

Café qualité OR

 

Agréé

 

 

Chapeau de paille et bottes de pluie

 

 

Nicolas BERARD LE THOLY

Courgettes aigre-

doux

Agréé
Gelée de sureau BRONZE
Gelée reine des prés BRONZE
Tisane bio d’automne (« Sonate

d’automne »)

 

BRONZE

 

 

    Sirop de bourgeon

de sapin des Vosges

Agréé
Tisane de femmes

bio (« Mince alors ! »)

Agréée
Tisane estivale (« L’été en pente

douce »)

 

ARGENT

 

 

Charcuterie Pierrat

 

 

Stéphanie PIERRAT LE THOLY

Poitrine sel sec cuite ARGENT
Véritable fuseau

lorrain

Agréé
Saucisson à l’ail des

ours

ARGENT
Terrine du sagard à

la mirabelle

Agréée
 

 

Chèvrerie de la Moselle

 

Amandine Claudel et Aurélien Levain BUSSANG

Yaourt chèvre

nature

BRONZE
Chèvre frais Agréé
L’Interdit des

Sources

Agréé
Demi-sec chèvre Agréé
 

 

Chèvrerie des Hauts Prés

 

 

Louis Martel HOUSSERAS

Bûche de chèvre

cendrée (affinée)

Agréée
Fromage de chèvre

frais

Agréé
Bûche de chèvre ARGENT
Camembert de

chèvre

Agréé
Chocolaterie

Lamielle

Philippe et Corinne

Lamielle – EPINAL

Chocolat à la

Spiruline

Agréé

 

 

 

Les Cuvées Vosgiennes

 

Fabrice CHEVRIER LA BRESSE / GERARDMER

Apéritif au sureau Agréé
Apéritif au foin des

montagnes

Agréé
Apéritif foin sans

alcool

Agréé
 

Distillerie Lecomte Blaise

 

Hugues DE MISCAULT – LE SYNDICAT

Amer Blaise/ Amer

bière à la mirabelle

Agréé
Jean de Nol / Liqueur apéritive à

la mirabelle

ARGENT
 

Distillerie Vauthier (nouveau)

 

 

Denis Vauthier MOYEMONT

Eau de Vie –

Framboise

Agréée
Eau de Vie –

Mirabelle

BRONZE
Eau de Vie – Marc de

raisin de Pays

Agréé
 

 

 

 

 

Ferme de la Blonde / GAEC de la Nove

 

 

 

 

 

Patrick THOMAS FAUCONCOURT

Paté de campagne

nature

BRONZE
Pâté de campagne

grand-mère

Agréée
Petite saucisse

Guérande

Agréée
Petite saucisse

texane

Agréée
Petite saucisse

vigneronne

Agréée
Petite saucisse bœuf

et porc Espelette

BRONZE
Lard fumé OR

 

 

    Jambon blanc ARGENT
Fromagerie Bongrain

Gérard

Marc Braun LE THOLY Le Montagnard des Vosges  

BRONZE

 

Fromagerie du Pichet (nouveau)

 

Virginie GRANDVALLET NORROY

Camembert OR
Tomme au Fenugrec Agréée
Plaisir BRONZE
P’tit gris Agréé
Tomme nature Agréée
 

 

 

Fromagerie Ecolonie

 

 

 

Johan HOEIJMAKERS HENNEZEL

Petit délice – fromage frais de

chévre

 

BRONZE

Petit délice – ail des

ours

Agréé
Petit délice –

ciboulette

Agréé
Petit délice – poivre BRONZE
Fromagerie

Ermitage

BULGNEVILLE Fleur des sources BRONZE
Le Glacier de Plombières (nouveau) Jean-Marie VIRY – Michel PLOMBIERE LES

BAINS

 

Glace plombières

 

ARGENT

Le Rucher de la Colline

Vosgienne

Angèle Gigant- Couval et Florent

Pinot -FERDRUPT

Hydromel Moelleux BRONZE
  Victorien DUVAUX –

Le Rain Brice

Glace à la flouve

odorante

OR

 

 

Le Vosgien givré

(nouveau)

LE THOLY Glace au sapin (Crème glacée au

sapin)

 

ARGENT

Les Jardins derrière la

Ville

Alexandre Bellanger DEYVILLERS Légumes de plein champs Agréés
 

Les plantules

Ambre PENNA & Benjamin COSTE EPINAL Radis rose Agréé
Capucine Agréé
Petit pois victoria Agréé
Les Vergers des Rouges

Terres – Scea de Maronchamp

Elisabeth & Philippe THOMAS

GIGNEY

Jus de pommes ARGENT
Jus de pommes – sureau BRONZE
 

 

Moulin des essarts

 

 

Eric Pierrot REMOVILLE

Jus de

pomme/cerise bio

BRONZE
Jus de quetsche bio ARGENT
Jus de pomme bio Agréé
Jus de mirabelle bio Agréé
Jus de pomme/coing

bio

Agréé
 

Natur’ellemen t glacée

 

Fany PIQUEE NEUFCHATEAU

Glace 1845 Agréée
Glace à la reine des

prés

Agréee
Glace à la

Bergamotte

Agréée
 

Paul Viry

Paul Viry – REHAUPAL Steak haché Agréé
Viande fraiche de

bœuf

Agréée

 

 

 

 

 

Stéphane Boulas (nouveau)

 

 

 

 

Stéphane BOULAS DOMPTAIL

Viande séchée de brebis (Viande de

griton)

 

OR

Terrine à la

mirabelle

Agréée
Jambon de kebab

(brebis)

Agréé
Saucisse à cuire brebis-porc (La

Bouteau)

 

Agréée

Symbi’ose

Nature

Aurore LAB –

MOUSSEY

Confiture de potiron Agréée

 

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