Une recette imaginée par les Chefs de cuisine des collèges vosgiens et leurs équipes.
Préparée à partir de produits locaux fourni par la plateforme Agrilocal bien sûr !
Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 steak hachés
– 80 g de tomme vosgienne
– 600 g de pommes de terre
– 4 œufs
– 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
– 60 gr de farine
– 1 gousse d’ail
-1 oignon
– 1 botte de persil
– Sel, poivre
Préparation :
– Epluchez l’ail et l’oignon puis hachez-les. Lavez, équeutez et hachez le persil
– Epluchez les pommes de terre avant de les râper.
– Mettez les pommes de terre râpées dans un saladier, ajoutez les œufs, la farine, puis l’oignon et l’ail. Mélangez et formez des galettes.
Dans une poêle faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile, déposez les galettes, faites dorer la première face puis la deuxième. Une fois la cuisson terminée, déposez les galettes sur un papier absorbant, puis maintenez-les au chaud.
Découpez la tomme en tranche régulières. réservez au frais.
Faites chauffer l’huile restante dans une poêle. Quand elle est bien chaude, faites cuire les steaks. Réservez au chaud.
Dressage :
Dans une assiette, déposez un râpé de pommes de terre puis un steak haché. Placez dessus une tranche de tomme, recouvrez avec un râpé de pommes de terre.
Servez et dégustez !